2 de fevereiro de 2013

14

Sábado é dia de...



Feita por mim!


Receita Massa: 
*(peguei no livrinho que veio com a panificadora)
** rendimento de uma pizza

1 copo de água (200 ml)
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou vegetal
3 copos (200 ml) de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco (aquele de saquinho)

Coloquei tudo na panificadora, no modo amassar, mas não aguardei finalizar o ciclo de descanso não, a fome era muito grande do pessoal aqui de casa sabe! Deixei crescer (uns 25 minutos)

-----Pausa:-----
Gente eu nunca havia comentado sobre a Panificadora aqui, já tenho faz um tempo, e amo de paixão, na verdade nunca fiz pão nela, geralmente eu preparo as massas e asso no forno mesmo, eu prefiro.
Mas pensa na praticidade de você nunca mais ter que ficar destruindo seus punhos sovando massa? Maravilha pura! E minha tendinite agradece muito rs!
Uma coisa que gosto de fazer é sovar a massa nela, separar bolinhas, e assar no forno convencional.  Fica igual pão de batata sabe, é só  passar um requeijão e  hummmmmm!

-----Despausa-----

Abri a massa e coloquei na forma de pizza untada com óleo e enfarinhada.

Clica nas fotos que aumenta! E não reparem na qualidade... #máquinasembateria


Fiz uma graça e recheei a borda com catupiry, mas eu aconselho colocar mais do que coloquei, pra ficar mais recheada! 


Fechei as bordas recheadas e deixei as beiradas alta para que o recheio não vaze. Faça furos na massa com um garfo (esqueci de fotografar) e deixe crescer mais um pouquinho, pouquinho mesmo (uns 5 minutos).


Para o recheio use o de sua preferencia.

Eu fiz uma pizza a moda Buscapé kkk! Metade foi de atum, catupiry, muçarela, e queijo gorgonzola (para as crianças). Na outra metade, coloquei atum, milho verde, ovo cozido, catupiry, cebola, muçarela e gorgonzola. Finalizei com orégano e azeite. 

* vocês acreditam que eu descobri que muçarela, é com cedilha? Eu sempre escrevia com ZZ, mas não é! Fica esquisito né? Mas...


Olha só que belezura que ficou! Depois de descansar a massa, coloque molho de tomate (eu usei aqueles prontos mesmo), e o recheio. Leve ao forno pre aquecido por uns 20 minutos, ou até dourar as bordas. Eu deixei somente 15 minutos pois gás encanado é mais forte que o de botijão.


Olha ela prontinha! Gente, vocês não imaginam como ela ficou gostosa, durou segundos. Como o Lu não comeu em casa, uma só deu tranquilo pra nós três. Não sobrou nenhum pedaço pra contar história pros parente kkkk!
Se fizer ma avisa tá!

Bjaum


14 comentários:

  1. e eu aqui, tomando suco de alface, maçã e maracujá....affff viu!
    Parece deliciosa, vc caprichou hein?
    Sou louca por essa panificadora.
    Beijinhos querida e bom domingo.
    Mona...*

    ResponderExcluir
  2. Delícia.. Me deixou com água na boca!!

    Bjkas

    ResponderExcluir
  3. Deu água na boca menina!!! Parece pizza comprada fora! Deve ter ficado mto bom mesmo! Bjs

    ResponderExcluir
  4. AI A SUA FICOU LINDA!
    TENTEI FAZER UMA QUE VI NO BLOG DA ALÊ RIGAZZO E A MINHA FICOU HORRÍVEL, DESISTI... AGORA QDO QUERO VOU À PIZZARIA OU ENCOMENDO PELO TELEFONE.
    BOM DOMINGO.
    BJOS...

    ResponderExcluir
  5. Humm que delicia!! adorei e parece bem facil!

    Bom domingo

    Bjo Bjo

    ResponderExcluir
  6. imagino, está com uma cara ótima!!!rs... beijos

    ResponderExcluir
  7. Oi Sessa.
    Que delicia!!!!!!!!! Adoro pizza.
    Obrigada pela visita, apareça sempre que quiser.
    Bjokas

    ResponderExcluir
  8. Oi Sessa!

    Tenho certeza que a pizza ficou uma delícia... é só olhar para ela.... Kkkk Mas também, pelo jeito, você caprichou para agradar, né?

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir
  9. adoro pizza! e a sua ficou linda ! vou copiar essa receitinha! vou ter que fazer na mão, pois não tenho panificadora rs sou louca para comprar, mas eu sou muito gulosa com pão, e não tô podendo comer muita massa...

    mas a pizza vou fazer...

    beijos

    ResponderExcluir
  10. Nossa, deu até vontade de pizza agora! Preciso lembrar de pedir uma forma de pizza na lista do chá de casa nova =D
    Beijinhos...

    ResponderExcluir
  11. Adorei a receita. Minha mãe sempre faz aos domingos.
    Bjs

    ResponderExcluir
  12. Minha nossa isso porque estou de dieta aiaiaiaiaiaiai!

    ResponderExcluir
  13. Olá tô querendo uma panificadora, mais tenho receio de comprar e ser mais um eletrodoméstico inútil,funciona mesmo legal os pães ficam saborosos e é de facil manuseio? agradeço sua resposta bjus

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Super recomendo viu! Confesso que é um trambolho de grande, mas eu uso. Dá pra fazer muitos tipos de paes deliciosos e vem com livro de receitas tb! Eu amo principalmente para amassar as massas, nao preciso mais ficar me matando rs! Bjaum

      Excluir

Família Buscapé adora sua visita e comentário. Volte sempre!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...